lunes, 26 de diciembre de 2011

LA CRISIS GLOBAL Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

LA CRISIS GLOBAL Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
Por: José Sosa ; 03/04/2,011
Este fenómeno financiero mundial está sirviendo para poner al desnudo, la verdadera filosofía del neoliberalismo, ante la mirada atónita de sus seguidores y defensores, con relación directa a la sobrevivencia de la raza humana, específicamente al poner en riesgo, nuestra SEGURIDAD ALIMENTARIA, porque este es el caso de los TRANSGÉNICOS, que fueron producto de una investigación para producir vacunas para uso en medicina humana y luego para mejorar las características genéticas y elevar la productividad de productos naturales para uso industrial, como EL ALGODÓN por ejemplo y crear otras fuentes energéticas renovables, a partir de productos vegetales, ( SOYA, MAIZ, CAÑA DE AZUCAR, etc.), manipulados con genes de otras especies, para hacerlos inmunes a las plagas conocidas, y elevar su productividad hasta 5 veces por hectárea, para que puedan ser competitivos, en precios con el petróleo ; usando como pretexto FINES ECOLÓGICOS, ya que, no son contaminantes ambientales NI CONTRIBUYEN AL CALENTAMIENTO GLOBAL ; pero para ellos ( INVERSIONISTAS MERCANTILISTAS ), ES UNA DESGRACIA QUE EL PRECIO ACTUAL DEL PETRÓLEO NO SUBA MAS DE 50 DOLARES POR BARRIL, porque les quita rentabilidad, a sus metas de utilidades meramente especulativas (NEOLIBERALES SALVAJES ), lo cual los obliga a volver su mirada al USO ALIMENTARIO HUMANO, sin importarles en lo más mínimo sus consecuencias ( EFECTOS SECUNDARIOS ), EN EL SER HUMANO ; ya que, hasta la fecha de hoy no se han terminado los estudios científicos , sobre sus PROS Y SUS CONTRAS, en el organismo humano; sin embargo, es absolutamente ofensivo y vergonzoso, ver a connotados científicos, como se rasgan las vestiduras, para defender y alentar el uso para consumo humano de los PRODUCTOS TRANSGENICOS, y sus ventajas ???, ante los productos naturales ( con pesticidas ), y los productos ORGANICOS ( SIN PESTICIDAS ).
EN EL CASO ESPECÍFICO PERUANO, el ministro del Medio Ambiente, Dr. Antonio Brack, se ha pronunciado públicamente en contra de su uso para consumo humano hasta que se agoten las investigaciones y se demuestre que no afectan a los consumidores, ADEMÁS DE HABER EL RIESGO DE POSIBLE COMTAMINACION POR MUTACIONES A OTROS CULTIVOS, pero sin embargo, el GRUPO GLORIA, ya puso en el mercado peruano la LECHE SOY VIDA ( soya transgénica ), lo cual los ha inducido a adquirir 50,000 hectáreas en la costa norte del país exclusivamente para estos productos, así, como el GRUPO ROMERO, también ha introducido al mercado peruano EL ACEITE SAO (soya transgénica ), porque las leyes actuales lo permiten, ante la complicidad del señor Alan Garcia, para proteger las inversiones de sus amigos y/o socios QUIZÁS ???, por su puesto que no son los únicos grupos económicos que han invertido en nuestro país para desarrollar estos productos.
SERÍA MUY IMPORTANTE SUBRAYAR LA PREGUNTA SIGUIENTE ¿ PORQUE EN LOS PAISES DESARROLLADOS NO AUTORIZAN HASTA HOY LA COMERCIALIZACION Y CONSUMO HUMANO DE ESTOS PRODUCTOS ?
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