martes, 12 de octubre de 2021

Cien prisioneros de la Jihad Islámica iniciarán hoy una huelga de hambre

 

Cien prisioneros de la Jihad Islámica iniciarán hoy una huelga de hambre

Este paso tiene como objetivo romper las medidas de represalia tomadas por la autoridad penitenciaria contra los prisioneros del movimiento tras el éxito de los seis héroes de Gilboa, encabezados por Mahmoud Al-Ardah, al echar por tierra las medidas de la penitenciaria de máxima seguridad.

  • Cien prisioneros de la Jihad Islámica iniciarán hoy una huelga de hambre.
    Cien prisioneros de la Jihad Islámica iniciarán hoy una huelga de hambre.

El jefe de la oficina de medios de la Jihad Islámica, Daoud Shehab, dijo que 100 prisioneros del movimiento iniciarán hoy una huelga de hambre.

En entrevista con Al Mayadeen, Shehab dijo que este paso tiene como objetivo romper las medidas de represalia tomadas por la autoridad penitenciaria contra los prisioneros del movimiento tras el éxito de 6 héroes de Gilboa, encabezados por Mahmoud Al-Ardah, al destruir el mito de prisión de máxima seguridad de la referida penitenciaría.

"Estamos siguiendo lo que está sucediendo, y el movimiento anuncia su pleno apoyo a todas las medidas tomadas por los prisioneros", añadió.

Asimismo, advirtió a la ocupación contra cualquier dilación en la respuesta a las demandas de los detenidos. 

La corresponsal de Al Mayadeen informó el pasado  martes que los prisioneros de la Jihad Islámica en las cárceles de ocupación comenzarán por la tarde una huelga de hambre.  Indicó que la escalada de los prisioneros responde a las medidas de ocupación en su contra.

Un  grupo de prisioneros del movimiento del Frente Popular para la Liberación de Palestina (FPLP) participará en las etapas de lucha, que incluyen una huelga de hambre total para aumentar la presión sobre la administración penitenciaria. 

Por su parte, la ocupación sigue aislando a varios prisioneros de la Jihad Islámica en las cárceles, así como la práctica de abusos y torturas contra los prisioneros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario