[Amistad-Peru-Cuba] McMotivos Para No Comer en McDonalds
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Ocultar detalles DE:cienciapopular@nodo50.org CC:daniel sarwer grupo revolucionario cuba-politica@yahoogroups.com amistad-peru-cuba@yahoogroups.com presidencia 7 Más...Mensaje marcado Miércoles, 1 de agosto, 2012 5:56:41 McMotivos Para No Comer en McDonalds.
http://www.nodo50.org/ciencia_popular/
Este artículo presenta una muestra más de los venenos químicos que nos
introducen las multinacionales alimentarias en sus productos, tanto a
mayores como a niños. Quizás esto nos ayude a comprender un poco mejor
por qué cada día más personas se ven afectadas con todo tipo de
enfermedades crónicas y mortales desde la infancia.
McDonalds ha cedido recientemente a las exigencias del consumidor para
poner fin a la utilización de carne chatarra llamada ‘pink slime’ (baba
rosa) recubierto con hidróxido de amonio en sus hamburguesas y sándwiches
de pollo.
El hidróxido de amonio es una solución utilizada para matar bacterias, la
cual algunos llaman “baba rosa”. La “baba rosa”se produce tratando
deshechos de carnes con el producto químico, que de otra manera serían no
comestibles.
El anuncio destaca el hecho de que hay muchos aditivos peligrosos para
salud dentro del menú de McDonald y la razón por la que sus hamburguesas
causan estragos en el cuerpo realmente tiene poco que ver con sus altos
niveles de calorías y grasas. De hecho, McDonalds está totalmente
encantada cuando los profesionales de la salud se olvidan de mencionar
los ingredientes tóxicos ocultos en sus alimentos.
El cambio se hizo posible principalmente por Jamie Oliver, un reconocido
chef que ha lanzado recientemente una campaña contra el gigante de comida
rápida.
Tras una gran difusión del hecho de que McDonald estaba usando ‘Baba
Rosa’ tratadas con hidróxido de amonio, los activistas de los alimentos
comenzaron a tomar acción.
Sin embargo, el cambio no significa que las opciones de comida de
McDonald’s son mucho mejores para usted — en realidad, todavía son muy
perjudiciales para su salud. El mismo Oliver lo explica:
“Básicamente, estamos tomando un producto que se vende en la forma más
barata para perros y después de este proceso se lo podemos dar a los
seres humanos,” dijo el chef de la TV.
Una breve resumen de 6 motivos para dejar de consumir Mc Donalds:
1. El uso de animales por parte de Mc Donalds:
•Crían animales en condiciones totalmente artificiales, sin acceso a aire
fresco, luz solar ni libertad de movimiento
•Los métodos de muerte (como la electrocución, los golpes y cuchillazos)
son frecuentemente ineficientes y producen la muerte lenta y dolorosa del
animal.
•Los pollos que crían son sobrealimentados, de tal manera que engordan
tanto que no pueden mantener en pie.
•Los huevos que utilizan provienen de gallinas hacinadas en jaulas de
alambre diminutas, donde no pueden moverse.
•En estas condiciones, la propagación de enfermedades respiratorias y
cardiacas son muy frecuentes.
2. Mc Donalds y la destrucción del planeta.
•Para poder abastecer su demanda anual de papel, se devastan grandes
superficies de selva, y como consecuencia cada año desaparece una
superficie del tamaño de Gran Bretaña (219.000 km2) de selva tropical.
•En América del Sur se arruinan unas 600 millones de toneladas de tierra
fértil por año, sólo en explotaciones ganaderas. Y en el caso especifico
de Costa Rica, se talan 50.000 hectáreas de selva virgen al año con el
solo objetivo de la cría del ganado.
•La empresa es líder mundial en el uso de la carne, y por lo tanto en la
cría del ganado. El excremento de estos animales emite gas metano, uno de
los principales responsables del efecto invernadero y el calentamiento
global.
•Los innecesarios envoltorios de las comidas producen una cantidad de
basura muy superior a la producida por restaurantes convencionales. En la
mayoría de los casos, los embalajes están fabricados con materiales que no
son biodegradables.
3. Mc Donalds y la "comida basura".
•Las hamburguesas que producen tienen un 48% de agua y las lechugas están
tratadas con 11 diferentes tipos de químicos.
•Debido a la gran cantidad de probabilidades que hay de que la carne se
contamine, se inyectan grandes dosis de antibióticos a los animales.
•Las hamburguesas están hechas, principalmente, con tendones, lenguas,
encías, párpados, hocicos, intestinos, rabos y sangre.
•La llamada "comida basura" que venden es deficiente en cuanto al
contenido nutricional. Esto no presenta un problema grande si se consume
en algunas ocasiones, pero Mc Donalds vende sus productos como una
alternativa al almuerzo, cena y desayuno.
•Un niño que coma diariamente en Mc Donalds se encuentra más propenso a
presentar enfermedades cardíacas, debido a la cantidad de grasa y
colesterol de la comida.
•A mediados de 2003, se dieron casos de contagio del Síndrome Urémico
Hemolítico (SUH) por el consumo de hamburguesas de la empresa de comida
chatarra. Varios niños se enfermaron y se conocen casos en que las
victimas murieron.
4. Mc Donalds y la pobreza en el Tercer Mundo.
•La gran extensión de tierras utilizadas para la ganadería y agricultura
por parte de la multinacional impide que las tierras sean usadas para los
cultivos autóctonos, que ayudaría a mitigar el hambre en estos países.
•Mientras alrededor del mundo millones de niños mueren desnutridos, en el
tercer mundo se utilizan grandes superficies de tierra para la ganadería y
para el cultivo de alimentos destinado al ganado, que abastecen a los
países ricos.
•Para producir 1 kilo de carne, se necesitan al menos 10 kilos de grano.
Esto provoca un desperdicio de 100 millones de toneladas de grano por año,
que equivalen a 20 billones de dólares. Se calcula que con esa cantidad de
dinero se podría alimentar, vestir y dar vivienda a la población del mundo
por 1 año.
•Mc Donalds esta entre las seis empresas que en mayor medida financiaron
las campañas electorales de George W. Bush.
•El 70% de la exportación anual de carne de Costa Rica tiene como destino
las multinacionales Burguer King y Mc Donalds.
•Brasil produce 9.000.000 de toneladas de soya al año, que en su mayoría
se exporta a Europa y Estado Unidos para servir de alimento al ganado. Si
esta producción se destinara el consumo humano dejaría de existir el
hambre en Brasil.
5. Mc Donalds y la explotación laboral.
•Emplean a personas con pocas opciones de trabajo (menores de edad,
minorías étnicas, pasantes, estudiantes, discapacitados), que no tienen
otra opción que aceptar su explotación para recibir exiguos salarios.
•En sus estatutos laborales esta prohibida la formación de sindicatos, no
se permiten las huelgas ni los reclamos, los trabajadores cobran salarios
mínimos y en negro (no reciben aportes jubilatorios, obra social y demás
beneficios).
•Su reglamento laboral no respeta en lo mínimo la legislación laboral de
cada país. Los empleados trabajan de noche y en los fines de semana,
haciendo largos turnos en ambientes calurosos, ruidosos y de olores
penetrantes.
6. Mc Donalds y la manipulación infantil.
•Utiliza una estrategia publicitaria que se aprovecha de los niños. Con
sus locales coloridos, con juegos, con la promesa de un juguete de regalo,
crea en los niños el impulso de entrar (acarreando también a sus padres).
•Un claro ejemplo de esto es el payaso, que hace que la empresa parezca un
lugar de juegos y diversión.
•El aspamentoso embalaje utilizado por la multinacional tiene como
objetivo despertar la curiosidad y fantasía innata en los niños.
•Los juguetes de la "cajita felíz" no son tan felices ya que son hechos en
fábricas de trabajo esclavo. (mundosalud)
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Este artículo presenta una muestra más de los venenos químicos que nos
introducen las multinacionales alimentarias en sus productos, tanto a
mayores como a niños. Quizás esto nos ayude a comprender un poco mejor
por qué cada día más personas se ven afectadas con todo tipo de
enfermedades crónicas y mortales desde la infancia.
McDonalds ha cedido recientemente a las exigencias del consumidor para
poner fin a la utilización de carne chatarra llamada ‘pink slime’ (baba
rosa) recubierto con hidróxido de amonio en sus hamburguesas y sándwiches
de pollo.
El hidróxido de amonio es una solución utilizada para matar bacterias, la
cual algunos llaman “baba rosa”. La “baba rosa”se produce tratando
deshechos de carnes con el producto químico, que de otra manera serían no
comestibles.
El anuncio destaca el hecho de que hay muchos aditivos peligrosos para
salud dentro del menú de McDonald y la razón por la que sus hamburguesas
causan estragos en el cuerpo realmente tiene poco que ver con sus altos
niveles de calorías y grasas. De hecho, McDonalds está totalmente
encantada cuando los profesionales de la salud se olvidan de mencionar
los ingredientes tóxicos ocultos en sus alimentos.
El cambio se hizo posible principalmente por Jamie Oliver, un reconocido
chef que ha lanzado recientemente una campaña contra el gigante de comida
rápida.
Tras una gran difusión del hecho de que McDonald estaba usando ‘Baba
Rosa’ tratadas con hidróxido de amonio, los activistas de los alimentos
comenzaron a tomar acción.
Sin embargo, el cambio no significa que las opciones de comida de
McDonald’s son mucho mejores para usted — en realidad, todavía son muy
perjudiciales para su salud. El mismo Oliver lo explica:
“Básicamente, estamos tomando un producto que se vende en la forma más
barata para perros y después de este proceso se lo podemos dar a los
seres humanos,” dijo el chef de la TV.
Una breve resumen de 6 motivos para dejar de consumir Mc Donalds:
1. El uso de animales por parte de Mc Donalds:
•Crían animales en condiciones totalmente artificiales, sin acceso a aire
fresco, luz solar ni libertad de movimiento
•Los métodos de muerte (como la electrocución, los golpes y cuchillazos)
son frecuentemente ineficientes y producen la muerte lenta y dolorosa del
animal.
•Los pollos que crían son sobrealimentados, de tal manera que engordan
tanto que no pueden mantener en pie.
•Los huevos que utilizan provienen de gallinas hacinadas en jaulas de
alambre diminutas, donde no pueden moverse.
•En estas condiciones, la propagación de enfermedades respiratorias y
cardiacas son muy frecuentes.
2. Mc Donalds y la destrucción del planeta.
•Para poder abastecer su demanda anual de papel, se devastan grandes
superficies de selva, y como consecuencia cada año desaparece una
superficie del tamaño de Gran Bretaña (219.000 km2) de selva tropical.
•En América del Sur se arruinan unas 600 millones de toneladas de tierra
fértil por año, sólo en explotaciones ganaderas. Y en el caso especifico
de Costa Rica, se talan 50.000 hectáreas de selva virgen al año con el
solo objetivo de la cría del ganado.
•La empresa es líder mundial en el uso de la carne, y por lo tanto en la
cría del ganado. El excremento de estos animales emite gas metano, uno de
los principales responsables del efecto invernadero y el calentamiento
global.
•Los innecesarios envoltorios de las comidas producen una cantidad de
basura muy superior a la producida por restaurantes convencionales. En la
mayoría de los casos, los embalajes están fabricados con materiales que no
son biodegradables.
3. Mc Donalds y la "comida basura".
•Las hamburguesas que producen tienen un 48% de agua y las lechugas están
tratadas con 11 diferentes tipos de químicos.
•Debido a la gran cantidad de probabilidades que hay de que la carne se
contamine, se inyectan grandes dosis de antibióticos a los animales.
•Las hamburguesas están hechas, principalmente, con tendones, lenguas,
encías, párpados, hocicos, intestinos, rabos y sangre.
•La llamada "comida basura" que venden es deficiente en cuanto al
contenido nutricional. Esto no presenta un problema grande si se consume
en algunas ocasiones, pero Mc Donalds vende sus productos como una
alternativa al almuerzo, cena y desayuno.
•Un niño que coma diariamente en Mc Donalds se encuentra más propenso a
presentar enfermedades cardíacas, debido a la cantidad de grasa y
colesterol de la comida.
•A mediados de 2003, se dieron casos de contagio del Síndrome Urémico
Hemolítico (SUH) por el consumo de hamburguesas de la empresa de comida
chatarra. Varios niños se enfermaron y se conocen casos en que las
victimas murieron.
4. Mc Donalds y la pobreza en el Tercer Mundo.
•La gran extensión de tierras utilizadas para la ganadería y agricultura
por parte de la multinacional impide que las tierras sean usadas para los
cultivos autóctonos, que ayudaría a mitigar el hambre en estos países.
•Mientras alrededor del mundo millones de niños mueren desnutridos, en el
tercer mundo se utilizan grandes superficies de tierra para la ganadería y
para el cultivo de alimentos destinado al ganado, que abastecen a los
países ricos.
•Para producir 1 kilo de carne, se necesitan al menos 10 kilos de grano.
Esto provoca un desperdicio de 100 millones de toneladas de grano por año,
que equivalen a 20 billones de dólares. Se calcula que con esa cantidad de
dinero se podría alimentar, vestir y dar vivienda a la población del mundo
por 1 año.
•Mc Donalds esta entre las seis empresas que en mayor medida financiaron
las campañas electorales de George W. Bush.
•El 70% de la exportación anual de carne de Costa Rica tiene como destino
las multinacionales Burguer King y Mc Donalds.
•Brasil produce 9.000.000 de toneladas de soya al año, que en su mayoría
se exporta a Europa y Estado Unidos para servir de alimento al ganado. Si
esta producción se destinara el consumo humano dejaría de existir el
hambre en Brasil.
5. Mc Donalds y la explotación laboral.
•Emplean a personas con pocas opciones de trabajo (menores de edad,
minorías étnicas, pasantes, estudiantes, discapacitados), que no tienen
otra opción que aceptar su explotación para recibir exiguos salarios.
•En sus estatutos laborales esta prohibida la formación de sindicatos, no
se permiten las huelgas ni los reclamos, los trabajadores cobran salarios
mínimos y en negro (no reciben aportes jubilatorios, obra social y demás
beneficios).
•Su reglamento laboral no respeta en lo mínimo la legislación laboral de
cada país. Los empleados trabajan de noche y en los fines de semana,
haciendo largos turnos en ambientes calurosos, ruidosos y de olores
penetrantes.
6. Mc Donalds y la manipulación infantil.
•Utiliza una estrategia publicitaria que se aprovecha de los niños. Con
sus locales coloridos, con juegos, con la promesa de un juguete de regalo,
crea en los niños el impulso de entrar (acarreando también a sus padres).
•Un claro ejemplo de esto es el payaso, que hace que la empresa parezca un
lugar de juegos y diversión.
•El aspamentoso embalaje utilizado por la multinacional tiene como
objetivo despertar la curiosidad y fantasía innata en los niños.
•Los juguetes de la "cajita felíz" no son tan felices ya que son hechos en
fábricas de trabajo esclavo. (mundosalud)
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