Ocho razones médicas para
prohibir la carne de cerdo
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Lunes 22-1-2012
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La respuesta a esta pregunta ha sido tema de debate entre los musulmanes
y gente de otras religiones que comen carne de cerdo y los crían, ya que no se
convencían con las razones por las que el Islam prohíbe comer esa carne hasta
que los sobrecogió en pánico por el brote epidémico de la gripe porcina que se
esparció por el mundo.
A continuación, el Dr. Hassan Mustafa, un miembro de la Unión
Mundial para la Salud en Canadá, nos enumerará las enfermedades transmitidas al
hombre por la carne de cerdo:
1. El cerdo no puede deshacerse de toda la cantidad de ácido úrico que
se forma en su cuerpo, dado que es el elemento principal de la orina. Solo
elimina el 2%, y el 98% permanece en su carne. Eso simplemente significa que la
carne de cerdo está saturada con el principal elemento de la orina, del cual
los cuerpos de todos los seres vivos sobre la faz de la tierra intentan
deshacerse por medio del sistema urinario, debido a las sustancias venenosas
que contiene. Es por eso que quienes comen carne de cerdo tienen un alto índice
de artritis, debido al elevado nivel de ácido úrico en su sangre.
2. La carne de cerdo es difícil de digerir, lleva 4 horas completas para
poder ser digerida, y la cantidad de proteína digerida que es absorbida después
de ese proceso no sobrepasa el 14%. Por esta razón, la carne de cerdo es mala
nutricionalmente hablando, por lo que no compensa el dinero que se paga por
ella, ya que la carne de cerdo, en muchos países, es más cara que la carne de
otros animales cuya carne es comestible y no tiene esta clase de problemas.
3. La carne de cerdo contiene niveles elevados de la hormona del
crecimiento, la cual acelera la proliferación de células cancerígenas si es que
existen.
4. La grasa del cerdo es difícil de digerir y emulsionar en el sistema
digestivo. La mayor parte de ella está formada por grasas saturadas dañinas. Es
absorbida desde los intestinos por la sangre en forma de moléculas enormes, que
posiblemente se sedimenten en las paredes de los vasos sanguíneos y los
obstruya, causando coágulos de sangre, esclerosis y elevados niveles de
colesterol y grasas saturadas (triglicéridos) en la sangre.
5. La grasa de cerdo se sedimenta en el cuerpo humano en el mismo lugar
de donde viene del cerdo, ¡y esto es realmente extraño! Si la grasa viene de la
barriga del cerdo, se establecerá en la barriga de la persona que la coma. De
esta forma, la grasa de cerdo ayuda a distorsionar el cuerpo humano.
6. Comer la carne de cerdo allana el camino para muchas enfermedades y
problemas de piel, como granos, úlceras, bolsas de grasa y prurito, ya que
contiene un elevado nivel de histamina.
7. Los cerdos y su carne son fuente de más de 75 enfermedades causadas
por parásitos, gérmenes y virus que son transmitidas al hombre, entre las que
se puede mencionar la triquinosis, de la que la carne de cerdo difícilmente
puede librarse. Los parásitos de la triquinosis permanecen en los músculos del
hombre, causando severos dolores, que posiblemente puedan paralizar sus
movimientos. También, pueden permanecer en el diafragma causando obstrucción de
la respiración y consecuentemente la muerte. Además, esos parásitos pueden
permanecer por más 30 años en los músculos luego de encerrarse a sí mismos en
sacos cálcicos.
Es muy interesante saber que un investigador norteamericano publicó en
la página web de los Archivos de Medicina Interna, el 11 de junio de 2001, que
el renombrado músico alemán, Mozart, posiblemente murió por haber comido carne
cruda de cerdo 44 días antes de su enfermedad mortal que duró 15 días. Él fue
infectado por triquinosis, la cual no era aun conocida por ese entonces
8. El mismo cuerpo del cerdo es considerado como una fábrica biológica
que tiene el potencial para producir enfermedades causadas por virus y
epidemias que puedan afectar al hombre debido a la semejanza genética de las
células de cerdo con las del ser humano. La pandemia mundial llamada “gripe
porcina” que estamos presenciando en la actualidad es el resultado de la
metamorfosis y la fusión de los virus de la gripe aviar, la gripe humana y la
gripe porcina en el interior del cuerpo del cerdo. Todos ellos se transformaron
en un nuevo virus mortal que se transmite de los cerdos a las personas y de
hombre a hombre. Un caso fue registrado recientemente en Canadá, en el que esta
enfermedad se transmitió de una persona infectada a una piara de cerdos,
haciendo así que la pandemia entre en un ciclo integrado muy peligroso.
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