C O N T E N I D O
|
1. ARTICULOS 2. LO NUEVO EN LA VIDEOTECA 3. ALIMENTACION Y HOGAR SALUDABLES 4. ULTIMAS NOTICIAS
|
+388.000 Seguidores
|
|
|
1. ARTICULOS
|
* ¿Qué es la Biodiversidad? La biodiversidad es la totalidad de los genes, las especies y los ecosistemas de una región. La riqueza actual de la vida de la Tierra es el producto de cientos de millones de años de evolución histórica. A lo largo del tiempo, surgieron culturas humanas que se adaptaron al entorno local, descubriendo, usando y modificando los recursos bióticos locales. Muchos ámbitos que ahora parecen “naturales” llevan la marca de milenios de habitación humana, cultivo de plantas y recolección de recursos. La biodiversidad fue modelada, además, por la domesticación e hibridación de variedades locales de cultivos y animales de cría. Leer el artículo
* Como reciclar útiles escolares Los estudiantes, los padres y los maestros pueden hacer la diferencia para reducir los desechos de la escuela. Al practicar las “tres erres” de la reducción de desechos: reducir, reusar y reciclar; todos podemos contribuir con nuestra parte. Leer el artículo
* Lo que todo vegano debe saber acerca de la vitamina B12 Por Vegan Society Una ingestión muy baja de B12 puede provocar anemia y deterioro del sistema nervioso. Leer el artículo
* Mujeres, comida y cuidados Por Esther Vivas Hora de preparar la comida y encender los fogones, de poner la mesa y sacar los cubiertos, de hacer la lista de la compra y acercarse al 'súper' o al mercado. En casa, dichas tareas, han sido realizadas mayoritariamente por mujeres. Un trabajo, el de alimentarnos, imprescindible para nuestra vida y sustento. Sin embargo, una tarea invisible, no valorada. Comemos, a menudo, como autómatas y como tales ni reconocemos qué ingerimos ni quien pone el plato en la mesa. Leer el artículo
* El Buen Vivir y la Alegremia - La Salud en Nuestras Manos Por Iliana Amoroz Solaegui La mala salud que padece la mayoría de la población en México y en el mundo entero es alarmante; viejas y nuevas enfermedades surgen y resurgen cada día con mayor intensidad y en detrimento de la calidad de vida de las personas y los colectivos. Leer el artículo
* 5 nuevos estudios destruyen la cosecha de mentiras de Monsanto Por Natural Cures Not Medicine ¿Por cuánto tiempo puede ignorar Monsanto la evidencia científica contra sus aseveraciones de que se necesitan los OGMs para alimentar al mundo? ¿Por cuánto tiempo el gigante biotecnológico puede negar el desastre que ocasiona en la salud pública y en el planeta? Leer el artículo
|
|
|
2. LO NUEVO EN LA VIDEOTECA
|
Recopilación de imágenes con cientos de ideas para reciclar pallets. Amuebla tu casa o incluso constrúyela tú mismo con pallets. Puedes construir todo tipo de muebles, juguetes para los niños, la casa para tu mascota, camas, sillas, mesas, escritorios, incluso la encimera para la cocina. Si no tienes dinero para amueblar tu hogar, te gustan las manualidades y te consideras un@ "manitas" aquí encontrarás cientos de ideas para ahorrar. Si eres un poco maños@ tendrás una casa creativa y original con la que además impresionarás a tus invitados. Tienes muchísimos diseños para escoger, seguro que al ver el video te dan ganas de salir corriendo a buscar pallets.
Este video describe que incluye y como instalar el cultivador de spirulina familiar de Spirulina Viva; cuenta con materiales de grado alimenticio, sistema crecimiento escalonado y sistemas de bombeo solar, este cultivador produce alrededor de 100g de spirulina fresca diariamente, suficiente para una familia de 4 a 6 personas.
|
|
3. ALIMENTACION Y HOGAR SALUDABLES
|
RECETA DE LA SEMANA
|
ECO HOGAR
|
Saladitos, pasapalos, de zucchini con tomate, tomillo y orégano Pequeños bocaditos que se preparan utilizando rodajas de zucchini y enriqueciendo su sabor con tomate y mozzarella. Cortar los zucchini en rodajas de 1cm de espesor. Acomodarlos en una placa previamente aceitada con aceite de oliva. Ponerlos en un horno precalentado a 180º durante 5 o 6 minutos. Retirarlos y agregarles la rodaja de tomate y algo de sal y pimienta... Ver la receta...
|
Como consumir el calcio necesario, sin ingerir lácteos No cabe ninguna duda de que se pueden alcanzar los requisitos de calcio necesarios siguiendo una dieta en la que no se incluyan productos lácteos. El seguir una dieta vegana rica en calcio sólo requiere del conocimiento de los requisitos cálcicos necesarios, saber cómo funciona la absorción de calcio, evitar la consumición de productos que roban calcio en el cuerpo y planificar un menú equilibrado... Leer el artículo...
|
|
4. LAS ULTIMAS NOTICIAS
|
17-03-2014 Podría existir abundante agua en la corteza terrestre Científicos de la Universidad canadiense de Alberta identificaron agua en forma de mineral dentro de un diamante hallado en Brasil, lo que podría confirmar la teoría de que el vital líquido existe en la corteza terrestre. De acuerdo con la revista Nature, los investigadores hallaron en la piedra preciosa rastros de ringwoodita, un mineral del grupo de los olivinos formado a alta presión y que hasta ahora solo se había encontrado en meteoritos.
17-03-2014 Alimentos transgénicos, los genocidas de nuestros días Por Liliya Khusainova La infertilidad se ha llegado a convertir en un problema catastrófico en nuestros días, que impacta cada vez a más parejas. Y esto tiene su explicación, rezan los resultados de varios estudios dedicados a los alimentos transgénicos.
15-03-2014 No más agua embotellada San Francisco se convirtió en la primera ciudad en prohibir la venta de agua embotellada en propiedad pública, la decisión tomó nueve meses. Aquellos que violen la ley podrán pagar multas de hasta mil dólares. La ciudad busca producir “cero desperdicios” para el año 2020. La idea es que la gente tenga su propia botella y las llene con agua GRATIS en estaciones como esta!
15-03-2014 Proyecto de recuperación del Riachuelo Conocé el proyecto ganador del Primer Premio de Arquitectura y Diseño Urbano Sustentables, que tiene como objetivo recuperar el Riachuelo y crear 7 Parques Ambientales
14-03-2014 Comunidades ecológicas futuristas Vincent Callebaut ha diseñado estos planes para la ciudad de Kunming, en la provincia de Yunnan, China. El arquitecto aspira reinventar el vínculo social entre la ciudad y el campo. Su visión ofrece una solución al aumento del consumo de energías no renovables en China.
14-03-2014 Construcción de vivienda sostenible Colombia y EE.UU. firmaron un memorando de entendimiento donde se designa a Cali como sede oficial de la primera versión del Solar Decathlon para América Latina y El Caribe.
14-03-2014 Hallan en Vietnam nuevos sitios contaminados por el agente naranja Expertos de Vietnam revelaron hoy el hallazgo en una antigua base militar de sitios altamente contaminados por el agente tóxico dioxina, más conocido como agente naranja, utilizado por la aviación estadounidense durante la guerra, y que todavía sigue causando daños al país.
13-03-2014 Declaran alerta por contaminación en París La agencia regional de calidad del aire, Airparif, declaró hoy la alerta por contaminación ambiental en la zona del Ile-de-France, donde está incluida la capital y los departamentos de los alrededores.
13-03-2014 El delta del Nilo a punto de desaparecer bajo el mar Por Cam McGrath Alcanza con una leve cobertura de agua salada para que la tierra se vuelva estéril, por lo que Mohammad Saeed vigila de cerca el mar, que avanza año tras año hacia su predio de dos hectáreas, en el norte de Egipto. El joven agricultor, cuyo campo de tréboles se extiende a apenas 400 metros de la costa, cerca de la ciudad de El Rashid, admite que falta menos de una década para que su terreno quede totalmente sumergido. Pero incluso antes de que eso ocurra, sus cultivos se marchitarán y morirán a medida que el agua de mar se infiltre en el acuífero local. El proceso ya empezó, dice, tomando un puñado de suelo blanquecino. “La tierra se ha enfermado. El suelo se ha vuelto salino, el agua para la irrigación también, y tenemos que usar muchos fertilizantes para cultivar cualquier cosa”, explica.
13-03-2014 Hallan nuevos gases que contribuyen a la destrucción de la capa de ozono Expertos británicos han identificado cuatro nuevos gases que contribuyen a la destrucción de la capa de ozono, si bien desconocen su origen y piden más investigaciones. Científicos de la Universidad inglesa de East Anglia han trabajado a partir de diversos análisis del aire, algunos tomados en los pasados años setenta, y han descubierto las nuevas sustancias, cuya acumulación es motivo de preocupación, según destacan en un artículo publicado en el último número de “Nature Geoscience”.
12-03-2014 Ambientalistas marcharon exigiendo castigo para quienes corten arboles en Maracaibo Por Yajaira Iglesias Proponen sembrar un millón de arbustos en Zulia. Manifestantes exigieron que se activen los órganos competentes para perseguir los delitos ambientales. Integrantes de 10 colectivos ambientalistas, así como instituciones ambientales del estado Zulia marcharon desde la avenida Doctor Portillo hasta la sede del Ministerio Público, exigiendo se abra una investigación que permita castigar a todas aquellas personas que han estado talando árboles para construir barricadas.
12-03-2014 El fréjol transgénico de Embrapa Por Fabiana Frayssinet Dentro de las fronteras brasileñas no hay consenso sobre la aprobación del Fríjol 5.1. El presidente del Consejo Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional (Consea), cuestiona la rápida liberación de este fréjol manipulado genéticamente por un respeto al “principio de la precaución”. Subrayó que apenas dos de los 22 ensayos realizados no fallaron, y que no se contemplaron todos los biomas brasileños.
12-03-2014 Plaguicidas: Enemigo invisible Por Noemi Portela Prol La introducción de los pesticidas en la agricultura supuso una revolución en el sector pero también la creación de un nuevo peligro. Combatir las plagas o mejorar la producción fueron algunos de los pretextos; las consecuencias todavía incalculables. La intoxicación provocada por el contacto o un mal tratamiento de estos productos ha provocado la muerte de muchas personas, en su mayoría agricultores. Los plaguicidas, y en especial algunos de sus componentes, se introducen en el entorno y permanecen allí durante décadas. Una estancia que, lejos de ser inocua, deja una huella perenne en nuestro organismo y en el medio ambiente.
11-03-2014 Cuando la comida se convierte en basura Por Ainhoa Mugüerza Osborne Parte de su trabajo como jornaleros, agricultores o ganaderos se perderá en cubos y vertederos de basura. Cada día, los barcos tendrán que devolver toneladas de peces muertos al mar. Los restaurantes cocinan lo que nadie comerá. El despilfarro de alimentos es una realidad que contrasta con los índices mundiales de desnutrición.
| | |
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario